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Maridaje de vino y vegetales

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Que el vino blanco es para el pescado y el tinto es para la carne es sabido por todos, pero fuera de estas dos verdades ¿Qué hacemos con el resto de alimentos?

En primavera llega el calor y con él las ganas de una ensalada fresquita, unas verduras templadas o un rico carpaccio vegetal. Ahora bien, ¿sabrías qué tipo de vino va mejor con cada uno de estos platos?

Tranquilo, nosotros resolvemos tus dudas.

¿Preparado? Allá vamos.

Ensaladas

 

Antes de nada, ¡ojo con el vinagre!, estamos ante el principal enemigo del vino, así que cuidado con el aderezo, es preferible uno suave.

Los vinos más indicados para tomar con una rica ensalada son los vinos jóvenes, frescos y afrutados ya que están pensados para refrescar el paladar.

Para las ensaladas vegetales en general, debido a su acidez, se recomienda un buen vino blanco con aroma frutal o un rosado que acompañe su frescor en boca.

En el caso de las ensaladas de pasta o arroz sin embargo sería más adecuado un vino tinto joven.

Para maridar una ensalada con ingredientes dulces lo que pegaría sería un vino blanco dulce como puede ser un gewürztraminer.

Prueba tu mismo estas combinaciones con nuestros platos de cogollos con ventresca, ensalada templada, tomate con queso de cabra o tomate Raf. 

Verduras

 

En este caso debemos tener cuidado con las alcachofas y los berros porque su sabor afecta al sabor del vino aportándole matices amargos y metálicos.

Una parrillada de verduras es un plato ligero y delicioso muy típico para esta época del año, nuestra recomendación es que la combines con un vino fresco y ligero ya sea blanco o rosado para de este modo resaltar el sabor de las verduras. El vino ideal en este caso sería un Chardonnay fermentado en barricas de roble.

Para acompañar a los espárragos trigueros no son recomendables los vinos con un fuerte aroma a madera y muy tánicos, ya que la combinación los tornaría metálicos y duros. Para este plato os recomendamos vinos suaves y refrescantes.

Hongos

 

Para maridar un plato con hongos como podría ser una de nuestras especialidades más preciadas, el carpaccio de boletus os recomendamos un vino de sabor intenso como puede ser un tinto Rioja.

Ven a Casa Palomo y te asesoraremos para que aciertes seguro con tu elección. Eso sí, no te olvides de ponerte en contacto antes para hacer tu reserva, recuerda que somos un restaurante pequeñito y ¡no queremos dejarte sin comer!

¡Hasta pronto!

 

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