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Cata de Chivas en Restaurante Casa Palomo

Cata de Chivas en Casa Palomo

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El pasado día 17 de mayo, tuvimos el placer de celebrar una cata de whisky Chivas en Casa Palomo, de la mano de Javier Martínez (Brand Ambassador de Pernod Ricard). Cata de Chivas en Casa Palomo

El evento comenzó a las 17:30, y tuvo una duración de 2 horas, en las cuales, no solo pasamos una velada muy agradable disfrutando de un gran ambiente y buena compañía, sino que, además, aprendimos muchísimo.

Historia del whisky Chivas

Para los amantes de esta bebida, y por poneros en antecedentes, o contamos brevemente la historia de este gran licor.

En la ciudad de Aberdeen, en Escocia, los hermanos John y James Chivas eran dos comerciantes muy reconocidos. Todo el mundo sabía que, en su tienda, si algo no lo tenían, lo encontrarían, y si no podían encontrarlo, lo harían.

En una bodega situada debajo de su tienda, los hermanos comenzaron la tradición de whiskies añejos debido a que su clientela les demandaba un whisky más suave y rico.

Comenzaron a experimentar mezclando whiskies escoceses añejos hasta afianzarse como auténticos pioneros en el arte de la mezcla.

Los hermanos Chivas se hicieron muy famosos por sus refinados productos de lujo y recibían pedidos desde cualquier parte del mundo.
James Chivas recibió su primera cédula real en 1843, sirviendo a la reina Victoria en su retiro campestre de Balmoral. Esto proporcionó a los hermanos Chivas, los cimientos necesarios para cumplir su ambición.

Un tiempo después, en el año 1909, el maestro mezclador Charles Howard y Alexander Smith, crearon una mezcla de 25 años que se convirtió en el primer whisky lujoso del mundo. Fue un tributo perfecto al legado de los hermanos Chivas. Sin duda alguna, aquella mezcla original de 25 años se convirtió en el símbolo por antonomasia de la clientela de lujo de principios del siglo XX.

Sin embargo, unos años después, llegó su prohibición. Todos los bares fueron cerrados y Chivas Regal desapareció. Pero en el año 1938 protagonizó un regreso muy esperado, como una mezcla de 12 años, conocida actualmente.

La Cata

En la cata realizada en nuestro restaurante, tuvimos el placer de probar 6 tipos diferentes de whiskies: Cata de whisky Chivas en Casa Palomo

  • The Glenlivet:

El origen de este whisky se remonta al año 1824, pero su alta calidad y su sabor incomparable han hecho de él una bebida atemporal, convirtiéndose en uno de los más emblemáticos y destacados del mundo.

  • Chivas Regal 12:

Se trata de un whisky suave, sabroso y espléndido. Una mezcla de los mejores whiskies de malta y grano, que ha sido madurado durante al menos 12 años.

  • Chivas Regal Extra:

Este whisky nace de un minucioso trabajo artesanal, en barricas de jerez oloroso de primer llenado que han sido seleccionadas cuidadosamente.

  • Chivas Regal Mizunara:

Un whisky único y novedoso. Con alma japonesa, pero con raíces escocesas. Las barricas de roble Mizunara son extremadamente raras por su naturaleza porosa y aportan al whisky un distintivo especiado final.

  • Chivas Regal XV:

El Chivas XV disfruta de un selectivo acabado en las barricas más preciadas, lo cual le aporta un cálido brillo ámbar y toques de canela.

  • Chivas Regal 18:

Un whisky complejo pero refinado que mezcla 85 notas de sabor en cada gota. Su textura es aterciopelada y tiene notas de chocolate negro y aromas de frutos secos.

Pero no sólo eso, sino que también tuvimos la oportunidad de degustar el mejor champagne francés:

  • H. Mumm:

Es el tercer champagne más vendido del mundo, y el que se descorcha en todos los podios de la Fórmula Uno.

  • H. Mumm Rosé:

Un champagne fresco, equilibrado e intenso, con un sutil apunte de frutos rojos

Una gran experiencia

Podemos decir que la experiencia fue muy satisfactoria para nuestros paladares, especialmente cuando combinamos la cata del Chivas Regal Extra con unos deliciosos platos de jamón, y el Chivas Regal 18 con chocolate.

Realmente la experiencia de probar todos estos licores, junto con todo lo que Javier nos contó sobre las diferentes destilaciones, las regiones de donde proceden, los envejecimientos de cada uno de ellos… fue enriquecedora y muy placentera, y sobre todo nos ayudó a entender mejor este complejo mundo del whisky. Cata de whisky Chivas en Casa Palomo

Desde Casa Palomo queremos agradecer a Javier Martínez y Marcos Mayor, por hacernos este gran regalo.

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