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Cata con las Bodegas González Byass

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El pasado día 21 de junio tuvimos el placer de realizar una cata de vinos en Casa Palomo de la mano de las bodegas jerezanas González Byass. Contamos con Paloma, enóloga y con Javier y Cesar, que nos hicieron pasar una tarde muy agradable y, además, aprendimos un montón de cosas.

Historia de las Bodegas

Nos encontramos ante una bodega familiar, todo comenzó en 1935 cuando Manuel María González Ángel fundó González Byass. Las bodegas son muy conocidas por su icónico Fino Tío Pepe, que le debe su nombre al tío del fundador de las bodegas, quien desde el primer día dio todo su apoyo a Manuel María y le traspaso todo su conocimiento sobre este tipo de vino.

Precisamente es con el Tío Pepe con el que comienzan sus negocios de exportación en Reino Unido, para lo cual se asocian con la familia Byass hasta 1988, cuando estos dejan el negocio y pasa a pertenecer plenamente a la familia de Manuel María González.

Las bodegas suponen, a día de hoy, un importante negocio para todo Jerez y alrededores.

La Catacata-vino-casa-palomo

En la cata que hicimos en nuestro restaurante tuvimos la suerte de probar 5 tipos de vinos de las bodegas:

Gewürztraminer de Viñas del Vero

Este vino se encuentra dentro de La serie Especialidades de Viñas del Vero integrada por vinos monovarietales con unas propiedades singulares y sugerentes.

Observamos un color amarillo intenso, ciertamente brillante, con destellos verdosos. Ofrece un aroma eminentemente floral, con un fondo de fruta exótica que lo hace embriagador, potente y expresivo. En boca es amable, sedoso, envolvente y sabroso, dejando una agradable sensación para el recuerdo. 

Debe ser servido a una temperatura entre 7 y 9º C con todo tipo de aperitivos, foie, ahumados, comida picante, platos exóticos y quesos grasos. Ideal también para disfrutar como copa de bienvenida.

La Miranda de Secastilla

Nos encontramos ante un vino con un color muy atractivo, dado que los tonos rojos están complementados por elegantes matices violáceos.

La fase olfativa es muy llamativa por la expresión de los aromas frutales, complementados por toques discretos de tostados bien ensamblados. A la hora de catarlo en boca observamos nuevamente la eminente carga frutal y la gran cantidad de sabor que ésta aporta, así como el carácter estructurado y a la vez la sensación agradable unida a la persistencia.

Debe ser servido a una temperatura entre 14 y 16°C con carnes rojas, asados, pescados untuosos, quesos y postres.

Finca Constancia Parcela 12

La intensidad del color rojo que caracteriza a la variedad Graciano se observa con claridad en este vino.

Los aromas dejan a la luz la personalidad de este vino que da la bienvenida con una explosión de flores para continuar con tonos balsámicos y cacaos. La boca se envuelve de matices herbáceos y una tanicidad que se ve suavizada con la oxigenación para confirmar su carácter elegante y equilibrado.

Este vino debe ser servido a una temperatura entre 15º y 16ºC bien solo o con carnes rojas, embutido ibérico, quesos curados y platos de caza.

Beronia Edición limitada

De un profundo color granate de capa alta.

Atractiva nariz en la que predomina la fruta, destacando los aromas a frutos rojos como la fresa o cereza y arándano. En boca nos encontramos ante un vino bien estructurado, destaca el chocolate y muy sutilmente la fruta en licor que le aporta complejidad en boca. 

Es perfecto para acompañar con asados, chuletillas a la brasa, embutido ibérico o quesos curados.Conservación en un lugar fresco (máximo 14ºC). 

Beronia Reserva

De intenso color cereza picota.

Compleja nariz con aromas a frutos negros sobre todo destaca la mora. Gran armonía de especies como la canela. En boca es goloso con un tanino dulce y redondo que tiene bien ensamblada la fruta ácida con la madera. Muy fresco y estructurado que denota una gran complejidad en boca, con largo postgusto.

Se recomienda servirlo a temperatura de entre 16-18ºC y funciona perfecto para asados, chuletillas a la brasa, embutido ibérico o quesos curados.

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Hoy en día las bodegas están presididas por la 5ª generación de la familia González, que siempre ha mostrado su pasión por el mundo del vino, su amor a la naturaleza y el apoyo al medio ambiente.

Como curiosidad, ¿sabíais qué Manuel María González Ángel instaló luz eléctrica en sus bodegas dos años antes que lo hiciera la propia ciudad?.

Jerez fue, conjuntamente con Haro, en La Rioja, la primera ciudad española que contó con luz eléctrica, además de traer una línea de agua corriente depurada a sus instalaciones. La familia también ha destacado siempre por su apoyo a la cultura, el deporte, el arte y la ciencia.

Venid a Casa Palomo a disfrutar del mejor vino 

Como ya hemos dicho al principio de este post, fue todo un placer compartir una tarde con estos expertos y amantes del vino.

¡Gracias por transmitiros conocimientos y la pasión con la que trabajáis día a día! nosotros en Casa Palomo tratamos de hacer lo mismo.

Si queréis venir a probar cualquiera de estas variedades de las Bodegas Gonzalez Byass no lo dudéis y venid a visitarnos. Os aconsejaremos como nos han enseñado 😉 Reservad aquí. 

*Información de www.gonzalezbyass.com

 

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