Casa Palomo

Blog

Horario de Verano 2015

Posted on

¡Bienvenido Junio! Nos encanta que hayas llegado ya, porque eres sinónimo de verano, vacaciones… ¡Todo cosas buenas!

Como viene siendo habitual en nuestro restaurante, durante los meses de Junio, Julio y Agosto tenemos horario especial de verano. Os los indicamos a continuación:

  • Domingos: cerramos todo el día.
  • Lunes por la tarde: cerramos.

Además, estaremos CERRADOS POR VACACIONES del 8 DE JULIO al 5 DE AGOSTO, ambos inclusive.

 

trigueros-nuestro-estilo-restaurante-guadalajara

Espárragos trigueros

Posted on

En Casa Palomo somos amantes de la cocina tradicional basada en las recetas guardadas en nuestra familia durante generaciones. Recetas que no estarían completas sin los mejores ingredientes, frescos y naturales, y los espárragos trigueros son unos de nuestros favoritos.

Los espárragos trigueros en nuestro restaurante provienen de la misma provincia de Guadalajara, de las localidades de Espinosa y Yunquera. Al contrario que los blancos o los verdes, los espárragos trigueros crecen de manera silvestre y alcanzan su máximo sabor en este momento del año.

Son ricos en vitamina C y fibra, y aportan solo 18 calorías por cada 100 gramos, por lo que además de su delicioso sabor, son nuestros aliados a la hora de preparar la “operación bikini”, debido a su elevado contenido en fibra que aporta sensación de saciedad y reduce el apetito. Además, tienen propiedades antioxidantes y diuréticas.

esparragos-trigueros-restaurante-guadalajara

Cómo preparamos los trigueros en Casa Palomo

En nuestro restaurante en Guadalajara, nos gusta cocinar espárragos de varias maneras. Tanto los espárragos blancos rellenos,  como la receta de trigueros a nuestro estilo son de los platos más apreciados por nuestros clientes.

Cocinamos los trigueros al horno con huevos pochados y un poco de pimentón. Los asamos y les echamos salsa de tomate. Una receta sencilla, en la que el sabor de esta joya verde se ensalza de la mejor manera.

Al vapor, a la brasa o cocinado en cremas, ensaladas o guarnición, son un ingrediente perfecto y sano para completar los platos. En Casa Palomo, nuestra cocina más tradicional se encarga siempre de sacar el máximo partido de este delicioso vegetal proveniente de nuestra provincia de Guadalajara.

Perrechicos fritos

Perrechicos o Perrochicos

Posted on

Hace unos días os hablábamos de lo que nos gustan las setas en nuestro restaurante, y más concretamente de los marzuelos. Ahora ya ha terminado su temporada, pero esto significa que llega la de otras. Estamos encantados de tener ya en nuestras manos perrechicos, otra de nuestras setas preferidas.

Perrechicos, perrochicos, perretxicos… Podemos llamarlos de muchas maneras, pero sea como sea, están deliciosos.

perrechicos_01

Perrechicos recién cogidos

 

Qué son los Perrechicos

Los perrechicos, perrochicos o perretxicos son unas setas muy típicas de primavera. De hecho, se les llama también setas de San Jorge, por aparecer normalmente para dicha festividad. A veces puede salir también en verano y otoño.

Es una seta de tamaño pequeño. Su carne es firme y compacta, con un olor y sabor intensos, similares al de la harina fresca. Su sombrero es casi redondo, luego convexo y finalmente aplanado, de color blanco con una tonalidad de ocre pálido. Las láminas son compactas, libres y blancas. Su pie, macizo, cilíndrico, corto, algo fibroso y color blanco o avellana claro.

Crecen solitarios o agrupados en prados, y requieren abundante agua, ausencia de heladas y temperatura templada.

Afortunadamente para los buscadores suelen crecer en los mismos lugares de año en año, pero para una primera búsqueda ellos mismo ofrece pistas evidentes: la hierba se torna más oscura por donde crecen.

perrechicos_02

Perrechicos al natural

 

¿Cómo preparamos los perrechicos en Casa Palomo?

En Casa Palomo nos gusta preparar las setas en todo su esplendor, de manera que no se disfrace su sabor.

Los perrechicos los preparamos fritos con un buen aceite o con huevo revuelto. ¡De cualquier manera nos encantan!

Estas setas son un auténtico manjar, no desaproveches la oportunidad de venir a probarlos a nuestro restaurante. ¡No sabemos cuánto van a durar este año!

perrechicos_revueltos

Revuelto de perrechicos, ¡delicioso!

 

Marzuelos, qué son y cómo los preparamos en Casa Palomo

Posted on

En Casa Palomo somos unos grandes aficionados a la micología. Según la época del año, siempre intentamos tener setas de temporada en nuestra carta.

Ahora mismo estamos en temporada de marzuelos, una seta que aparece en primavera.

 ¿Qué son los marzuelos?

Hygrophorus marzuolus, también conocida como marzuelo o seta de marzo. Es la más temprana de las setas comestibles y por su sabor y su carnosidad muy cotizada. Aparece preferentemente en bosques mixtos, aunque también se la encuentra en pinares puros, con predilección por suelos silíceos. El sombrero puede alcanzar hasta los diez centímetros de diámetro. El pie es corto, grueso y cilíndrico, de color blanco, pero que se va volviendo gris con el tiempo a partir de la base. La carne es blanca y tierna, de buen espesor, tanto en el sombrero como en el pie, de olor poco destacable y sabor suave y dulce. Su peor enemigo las ardillas y los corzos y su secreto, el mismo de todas las setas, ningún setero te dice en que zona las ha cogido.

marzuelos_01

Marzuelos, la primera seta de la temporada

 Cómo preparamos los marzuelos en Casa Palomo

A primeros de marzo tuvimos los primeros ejemplares, que venían de Soria. Ahora mismo ya los tenemos en Guadalajara.

En Casa Palomo nos gusta prepararlos salteados con ajo y jamón, ¡están exquisitos! De esta manera se resalta todo el sabor de la seta y podemos apreciar todo su sabor y textura.

Salteado de marzuelos

Si quieres probarlos, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para reservar una mesa a través de este formulario o en el 949.23.06.32

Secretos Gastronómicos – Primavera 2015

Posted on

Los próximos días 10, 11, 12, 17, 18 y 19 de Abril tendrá lugar el evento “Secretos Gastronómicos primavera 2015” en donde un grupo de bares y restaurantes de Guadalajara ofrecerán platos especiales para dicho acontecimiento.

Casa Palomo participará en este evento ofreciendo los siguientes platos:
-Aperitivo de la casa
-Salpicón de gambas
-Rosetones de alcachofas a la plancha
-Hamburguesa de vaca y secreto con salsa de setas o Merluza a nuestro estilo
-Bizcocho borracho al orujo
Informamos que el Domingo para la hora de las cenas, el restaurante permanecerá cerrado.
Para más información pueden ponerse en contacto en el siguiente teléfono 949 887 099
O en el email de la oficina de turismo de Guadalajara: turismo@aytoguadalajara.es

www.guadalajara.es

secretos gastron

 

 

secretos gastron2

Espárragos blancos rellenos

Posted on

En Casa Palomo nos gusta sacar el máximo partido a los productos de temporada, y los espárragos son uno de nuestros favoritos. Los preparamos de varias maneras, como puedes ver en nuestra carta.

Los espárragos tienen un alto valor nutricional. Tienen un alto contenido en fibra y ácido fólico. Contienen multitud de vitaminas muy beneficiosas para nuestro organismo. Son bajos en hidratos de carbono y además son antioxidantes y diuréticos de manera natural.

Crecen bajo la tierra, al no estar expuestos a la luz solar no tienen clorofila, por eso son blancos.

¿Cómo preparamos los espárragos blancos rellenos en el restaurante?

Extendemos los espárragos y les hacemos una abertura sin llegar a cortar del todo. Previamente hemos preparado el relleno, una bechamel con gambas, espinacas y rape. Después los rebozamos y los freímos ligeramente. Los colocamos en un recipiente con una salsa de queso y los gratinamos. ¡Y listos para comer!

Son una auténtica delicia, ¿te animas a probarlos?

Ensaladilla rusa con Casa Palomo

Posted on

La ensaladilla rusa es uno de los manjares más típicos de nuestra mesa hoy en día. En todas las celebraciones familiares o comidas, este plato siempre adorna nuestra mesa. Pero, ¿de dónde viene este plato y por qué se le llama así? Desde Casa Palomo queremos explicar quién creó y cómo se hace este plato de rechupete.

ensaladilla-rusa-casa-palomo

La ensaladilla rusa es uno de los manjares más típicosde nuestra mesa hoy en día. En todas las celebraciones familiares o comidas, este plato siempre adorna nuestra mesa. Pero, ¿de dónde viene este plato y por qué se le llama así?

Las primeras referencias de este plato vienen del sigo XIX donde un cocinero francés, Lucien Olivier, la servía en el restaurante Hermitage, uno de los más famosos de Moscú. Este plato se servía originalmente frío, y sus ingredientes originales y la receta original de Olivier eran un secreto oculto, por eso cuando el Hermitage cerró en 1905 y se perdió la receta original, comenzaron a sucederse una serie de reproducciones del plato que dependían principalmente del lugar donde se elaboraban y sus ingredientes típicos.

En Casa Palomo elaboramos la receta de la ensaladilla rusa de la manera más tradicional, utilizando ingredientes sabrosos y muy usados en la cocina española a lo largo de las generaciones: patatas, zanahorias, atún, huevo duro y mahonesa.

Gracias a esta receta, Casa Palomo fue elegida por la revista Comer en 2010 para representar a Castilla La-Mancha en el reportaje titulado “Las 30 mejores ensaladillas rusas de España”, donde destacaban nuestra receta, además de destacar nuestra impresionante trayectoria en el mundo de la cocina tradicional de nuestro país.

Las tortillas de patata “XXL” de Casa Palomo

Posted on

Os traemos un vídeo muy especial para nosotros que nos hicieron en Radio Televisión Castilla-La Mancha hace cuatro años, y que habla de uno de nuestros productos estrella: nuestra tortilla de patata tamaño XXL.

Hecha totalmente con nuestras manos, desde pelar la primera patata, hasta la complicada tarea de darle la vuelta, nuestras tortillas de 40 huevos y 4kg. son famosas es toda Guadalajara.

En este vídeo, además de conocernos a nosotros, podréis ver nuestro restaurante, y conocer curiosidades sobre este plato tan nuestro.

Mollejas a la Provenzal con Boletus

Posted on

Para preparar la temporada de cenas de Navidad y ayudar a nuestros amigos y clientes a disfrutar de la mejor cocina tradicional de España, Radio Televisión Castilla-La Mancha nos pidió una receta de las nuestras para un aperitivo.

Así que aquí os presentamos nuestra deliciosa receta de “Mollejas a la provenzal con boletus”. Como parte de nuestra tradición durante generaciones de usar solo los ingredientes de calidad y lo más naturales posibles, para hacer esta receta solo necesitaréis:

– Ajos morados

– Cayena. perejil, aceite de oliva y sal

– Boletus

– Mollejas

Para saber más curiosidades sobre este plato tan exquisito, y sobre nuestro lema de negocio en Casa Palomo, meteos en el vídeo, y animaos a hacer esta receta con la que sorprenderéis a amigos y familiares.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies