Casa Palomo

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La mejor tortilla de Guadalajara - Restaurantes en Guadalajara

Casa Palomo tiene la mejor tortilla de patata de Guadalajara

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GuadaNews, el periódico semanal de Guadalajara y Castilla-La Mancha, nos concedió el premio a la mejor tortilla de patata de Guadalajara hace un mes y medio, cuando los lectores y vecinos de la provincia decidieron que nosotros teníamos que ser los ganadores de entre todos los restaurantes de Guadalajara.

Ya os contamos que hace algún tiempo habían venido a nuestro restaurante en Guadalajara a hacernos una entrevista en la radio porque nuestra tortilla de patata era una de las tortillas más grandes de España. En esta ocasión nos han visitado desde GuadaNews para  hacernos entrega del reconocimiento a ‘La mejor tortilla de patata de Guadalajara’, ¡y estamos realmente agradecidos! Si queréis, podéis ver la noticia al completo en la última publicación de GuadaNews.

Como nos demostráis cada día, y aún más con reconocimientos como este, disfrutáis con nuestra cocina y apreciáis nuestro trabajo. Nos ha alegrado mucho leer en la publicación de GuadaNews que señalan la cocina tradicional de Casa Palomo como “un referente en la capital alcarreña”. Os agradecemos enormemente la confianza que depositáis en nosotros y, como siempre, intentaremos seguir mejorando cada día.

La mejor tortilla de los restaurantes de Guadalajara - GuadaNews

Estamos encantados con el premio que nos habéis concedido, porque habéis sido vosotros, los vecinos de nuestra localidad, los que habéis votado a Casa Palomo. Entre los restaurantes de Guadalajara, que el nuestro consiga un reconocimiento como este nos llena de satisfacción y nos da fuerzas para salir mejorando nuestra cocina y nuestro servicio.

Como ya sabéis, en la familia Palomo llevamos tres generaciones trabajando entre fogones y más de 13 años dedicándonos a ofrecer las mejores recetas tradicionales en nuestro céntrico restaurante en Guadalajara. Siempre trabajamos con productos de primera calidad y con una elaboración sencilla, para que nuestros clientes siempre sepan lo que están saboreando y puedan disfrutar de los platos de toda la vida.

Si alguna vez visitáis Guadalajara o estáis de paso por La Alcarria, os invitamos a venir a probar las recetas tradicionales de Casa Palomo y, por supuesto, nuestra tortilla de patata. Os animamos a probar nuestro plato estrella para que disfrutéis de la que ha sido votada como la mejor tortilla de patata de Guadalajara.

No podemos más que volver a deciros… ¡gracias!

Feliz Navidad Casa Palomo

Horario de Navidad en Casa Palomo

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¡Ya se acercan las Navidades, también en Casa Palomo!

En estas fechas, el espíritu navideño se va apoderando de todos nosotros: nuestros hogares se llenan de polvorones y turrones, en las tiendas no dejan de sonar los villancicos y las calles se alumbran para celebrar con todos nosotros la Navidad.

¡En Casa Palomo también vamos a celebrar la Navidad!

Por eso, queremos recordaros que en estas fechas tan señaladas, el restaurante Casa Palomo permanecerá cerrado. Cerraremos los días 24, 25, 26 y 27 de diciembre, así como los días 31 y 1 de enero.

Sin embargo, podréis venir a disfrutar de nuestra cocina los días 28, 29 y 30 de diciembre, que abriremos para no dejaros todas las Navidades sin poder disfrutar de nuestros servicios. ¡Os esperamos a la vuelta de Navidades, a partir del 2 de enero, en nuestro horario habitual, y el día de reyes que no se os olvide que también estaremos abiertos.

Os mandamos nuestros mejores deseos para estas fiestas y os deseamos ¡¡Feliz Navidad a todos!!

La mejor tortilla de Guadalajara

La mejor tortilla de patata de Guadalajara

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¡En Casa Palomo estamos de enhorabuena! Queremos compartir con todos vosotros una muy grata noticia y agradeceros enormemente vuestra confianza.

Con motivo de su quinto aniversario, Guada News, el periódico de noticias de Guadalajara y Castilla-La Mancha, ha realizado un concurso para encontrar la mejor tortilla de patata de Guadalajara… ¡Y tenemos el honor de decir que nos han nombrado ganadores!

Según Guada News, Casa Palomo prepara la mejor tortilla de patata de Guadalajara. En el concurso han participado muchos otros establecimientos de la ciudad, pero al final nuestro restaurante ha sido el ganador, elegido por los lectores del periódico y vecinos de la localidad. Si quieres leer el artículo completo, puedes verlo aquí.

La mejor tortilla de patata de Guadalajara según Guada News

La tortilla de Casa Palomo

Otro éxito más cosechado por nuestra archiconocida tortilla de patata XXL, cocinada artesanalmente con dos docenas de huevos. Hace unos años ya nos hicieron una entrevista en Radio Televisión Castilla-La Mancha por encontrarse entre las tortillas más grandes de España.

El secreto reside en elegir productos de la mejor calidad y cocinar la tortilla a fuego lento, una elaboración sencilla pero bien hecha. Como siempre hemos dicho, la tortilla de patata es nuestro plato estrella y uno de los más demandados por nuestros clientes.

Como es de esperar, en Casa Palomo nos gusta la tortilla de patata tradicional, con o sin cebolla, pero siempre manteniendo la receta original que han cocinado ya tres generaciones de la familia Palomo. No obstante, por encargo podemos añadir otros ingredientes como pimientos o bacalao, al gusto de nuestros clientes.

La tortilla puede ser el aperitivo a una comida en nuestro céntrico restaurante en Guadalajara, donde ofrecemos una amplía carta con platos tradicionales y otras especialidades de la casa, que podemos acompañar con nuestra selección de vinos.

Si buscas un restaurante en Guadalajara o vienes de visita y te apetece probar la auténtica cocina tradicional de esta tierra, te invitamos a que te acerques hasta la Cuesta San Miguel 5, donde Casa Palomo te ofrece un acogedor local con capacidad para 30 personas y un servicio profesional.

Secretos Gastronómicos – Otoño 2015

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Una nueva edición de los Secretos Gastronómicos está a punto de comenzar, un evento donde podrás degustar una gran variedad de platos típicos y especiales de la gastronomía de Guadalajara.

Serán durante los días:

  • 30, 31 de octubre y 1 de noviembre
  • 6, 7 y 8 de noviembre

En esta ocasión en Casa Palomo presentamos el siguiente menú:

  • Aperitivo de la casa
  • Croquetas de merluza y gambas
  • Alubias blancas con su matanza
  • Guiso de zancarrón o trucha de Cifuentes
  • Bizcocho borracho al orujo

Al igual que en el resto de establecimientos participantes en los Secretos Gastronómicos de Guadalajara el precio del menú es de 25 €.

Si quieres reservar, ponte en contacto con nosotros en el 949.23.06.32 o directamente a través del siguiente formulario. No pierdas la ocasión de disfrutar de la gastronomía de Guadalajara por un precio excepcional.

A continuación os dejamos el listado de participantes en esta edición:

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Alimentos de otoño para subir las defensas y proteger el ánimo

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Cada estación tiene su encanto, también el otoño. Aunque llegue después del verano y su irrupción sea sinónimo de vuelta a la rutina, al abrigo y al paraguas, la estación otoñal tiene también su atractivo. Los paisajes bucólicos con tonos amarillos y marrones; los paseos por el monte; la recogida de setas con cesta de mimbre en la mano; el crujido de las hojas secas en el suelo…. Y la comida, santo y seña de cada estación.

Son muchos los alimentos otoñales que podemos añadir a nuestros platos. Las uvas, la calabaza, los frutos del bosque, las castañas, las avellanas, la coliflor, la lombarda o la berenjena son algunos de estos alimentos que además de complacer nuestro paladar, nos aportan energía para afrontar el día a día y prepararnos para el invierno.

Y es que la naturaleza es sabia. El frío se acerca y necesitamos proteger nuestro sistema inmunológico. Las frutas de invierno, como la manzana o las mandarinas, son ricos en vitamina C, mientras que las coles de Bruselas o la calabaza tienen un alto contenido en hierro. Ya sabemos que una forma de mantener alerta nuestras defensas es seguir una alimentación saludable, rica en vitaminas y minerales y, por ello, vamos a repasar uno a uno los alimentos más otoñales y empezamos, como no podía ser de otra manera, por el más popular: las setas.

1. Setas

La seta es, sin duda, la gran protagonista del mercado en los meses de otoño. Son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, fibra, zinc, vitaminas del grupo B y apenas tiene grasa, porque contiene mucha agua. Es un alimento cardiosaludable porque no tiene nada de colesterol.
Pero más allá de todas sus propiedades nutritivas, las setas tienen un valor gastronómico indudable y múltiples usos en la cocina. Podemos comerlas solas, salteadas, con ajo, a la plancha, hervidas, al vapor, mezcladas en revueltos con huevo, como guarnición e incluso deshidratadas.

En nuestra carta tenéis numerosos ejemplos de cómo comer setas. En temporada siempre nos gusta tener estos pequeños tesoros de la naturaleza. En este momento por ejemplo, mirad qué ejemplares más bonitos y apetitosos de Amanita Cesárea, Boletus Edulis y Setas de Cardo nos acaban de llegar:

2. Castañas

La castaña es otro de los alimentos característicos del otoño. Tanto que en torno a ella, se celebra una fiesta en muchos puntos de España para festejar su recogida, entre finales de octubre y principios de noviembre. Es un alimento rico en nutrientes, especialmente en hidratos de carbono y fibra, pero también algo calórico.
En la calle y en un cucurucho de papel de periódico es la forma tradicional de tomar las castañas asadas para entrar en calor, pero hay otras maneras de añadirlas a nuestros platos y disfrutar de ellas.

3. Calabaza

La calabaza, además de ser la imagen por excelencia de la fiesta de Halloween, es una hortaliza otoña, con un sabor dulce, perfecto para muchas cremas, purés y bizcochos. También la podemos freír, asar, rehogar y hasta añadirla cruda en nuestras ensaladas. Y ¿qué nutrientes nos aporta al organismo? Las calabazas son ricas en carotenos, vitamina A y C, ácido fólico y abundante fibra.

4. Berenjena

La berenjena es una de las hortalizas más nutritivas de la temporada. Es característica de la cocina mediterránea y podemos tomarla también de muchísimas formas. Tiene pocas calorías, contiene propiedades antioxidantes, magnesio, hierro y un alto contenido en potasio.

5. Frutos del bosque

Y llegamos a otro alimento que es también sinónimo de otoño. Las moras, los arándanos, las frambuesas, las grosellas…Están ahora en pleno apogeo, pero si quieres hacerte con ellas date prisa, ya que su temporada es más bien breve y más adelante será prácticamente imposible encontrarlas. Son antioxidantes, porque contienen un alto nivel de flavonoides, como indica su color rojizo, y son perfectas para utilizarlas en la repostería, en postres, mermeladas, pero también en salsas para acompañar ensaladas o carnes.

6. Uvas

La uva es, por excelencia, otra fruta con propiedades antioxidantes, al igual que los frutos del bosque. Son dulces, por su contenido en azúcar; frescas y muy fáciles de comer. Además de cómo postre o condimento para compotas o zumos, son utilizadas también en múltiples recetas culinarias. ¿Quién no ha comido alguna vez unas ricas migas con uvas?

7. Membrillo

El fruto del membrillo es demasiado duro como para comerlo crudo, por lo que habitualmente se asa o se cuece. Se usa para hacer mermelada o compota y para acompañar algunas carnes como la de cerdo, con la que combina a la perfección. Se puede decir que la historia del membrillo se remonta a siglos atrás, ya que este alimento ya se ofrecía en las bodas de la Antigua Grecia, según se narra en algunos documentos de la época.

8. Coles

Las coles de Bruselas y la lombarda son ricas en hierro y vitamina C, por lo que su ingesta nos ayuda a proteger el sistema inmunológico.
La coliflor, además, tiene grandes cantidades en vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B, como el ácido fólico, especialmente indicado para las mujeres embarazadas. Además, es diurética y depurativa, porque ayuda a eliminar el exceso de líquidos en el organismo. No a todos les gusta su sabor, quizá por el olor que desprende tras su cocción, pero siempre podemos hacerlas más deliciosas. ¿Has probado a gratinarla al horno?

Estos son algunos de los alimentos propios del otoño que podemos incorporar a nuestras recetas durante esta querida estación. Ahora están en su mejor momento ¿Conoces alguno más? ¡Cuéntanoslo para incorporarlo a nuestra lista!

Pide una botella de vino de Los Aljibes y llévate otra igual a casa

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En Casa Palomo nos gusta maridar nuestros platos con un buen vino. Si buscas el complemento perfecto a tu comida, uno de los expertos en vinos de nuestro restaurante en Guadalajara te ayudará a elegir entre nuestras más de 50 referencias.

En esta ocasión, para celebrar que todos los días son especiales, Bodega Los Aljibes y Casa Palomo queremos celebrarlo contigo con una oferta única.

Pidiendo una botella de Los Aljibes Cabernet Franc 2012 te regalamos otra igual para que disfrutes en casa de la misma forma que lo haces en nuestro restaurante.

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Porque disfrutar de la gastronomía más tradicional junto con un buen vino para potenciar los sabores es uno de los grandes placeres de la vida.

* Oferta válida hasta fin de existencias

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Horarios Casa Palomo

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Nos encontramos en los últimos días de verano, y desde Casa Palomo queremos recordaros que nuestros horarios de apertura cambiarán a partir del 1 de septiembre.

Los lunes,  mantendremos nuestro horario solo de mañana, y podréis encontrarnos de 10 a 17 horas.

De martes a sábado sin embargo, tendremos nuestro horario de mañana de 10 a 17 horas, y abriremos también por la tarde en horario de 20 a 00 horas.

Los domingos también podréis venir a comer con nosotros en horario de 10 a 17 horas, pero por la tarde permaneceremos cerrados.

Desde Casa Palomo queremos daros la bienvenida a una nueva temporada más que seguro que será deliciosa, rodeada de los mejores platos y vinos de Guadalajara, donde compartiremos contigo tus momentos familiares, tus cenas de amigos y tus eventos más especiales.

Hacer turismo en Guadalajara

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Estamos en verano, y aprovechando los días de vacaciones, hacer turismo en Guadalajara parece el plan perfecto para disfrutar con la familia y amigos.

En nuestra capital, podréis disfrutar de joyas arquitectónicas como nuestro actual Ayuntamiento, que data de 1906. Si lo que admiráis son las obras de arquitectura religiosa, no os preocupéis porque no os van a faltar en Guadalajara. La iglesia de San Nicolás, la iglesia de los Remedios, la iglesia de San Gil… Tú solo tienes que elegir la que quieres visitar y quedarás admirado con toda su belleza.

Dando un magnífico paseo por nuestra ciudad, podrás encontrarte con el puente califal sobre el río Henares, que conduce al corazón de la ciudad y a su casco histórico. Además, es una de las obras mejor conservadas de la arquitectura andalusí del siglo X.

Continuando por la ciudad, la torre del Alamín y el puente de las Infantas constituyen otro punto de interés cultural de Guadalajara. El Alamín es el barrio extramuros que desde época medieval se asienta al otro lado del barranco del mismo nombre, al este de la ciudad.

En Guadalajara también podrás soñar con príncipes y princesas, ya que los castillos que nos rodean te envolverán en historias antiguas de familias y caballeros. Podrás visitar el palacio de Dávalos, que aloja ahora la biblioteca municipal, el palacio de la Condesa Vega del Pozo, el Palacio del Infantado, y el Palacio de la Diputación Provincial, son los restos cuidados de nuestra historia más antigua.

Pero no solo en Guadalajara capital tenemos cosas que ver, sino que las localidades vecinas de Atienza, Brihuega, Hita, Molina de Aragón, Palazuelos, Pastrana y Sigüenza contienen también tesoros escondidos por los que merecerá la pena perderse.

Y después de todo este paseo, nada como venir a Casa Palomo en la Cuesta de San Miguel número 5, donde además de las recetas más tradicionales y sabrosas de la cocina española, podrás disfrutar de delicias típicas de la zona como el cordero y el cabrito asado. La mejor comida para el mejor restaurante de una de las ciudades más bellas de nuestro país.

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Canapés especiales de Casa Palomo

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En Casa Palomo nos gusta el sabor de la cocina española más tradicional. Por eso, desde nuestro restaurante en Guadalajara, os queremos contar que también hacemos canapés para vuestros eventos y ocasiones más especiales.

Los preparamos de todos los sabores e ingredientes típicos de estos pequeños bocados. Si tienes un cumpleaños o una celebración especial, Casa Palomo te prepara lo que necesites. ¡Olvídate de cocinar!

Podemos prepararlos en las cantidades que tu desees, y de los tipos que quieras, tú solo tienes que llamarnos al 949 23 06 32, y nosotros te guiaremos para poder elegir la cantidad y variedad que más se asemeje a tus gustos.

Tenemos tres tipos de aperitivos. Para nuestros canapés, podrás elegir entre sabores como las gambas, espárragos blancos, atún con tomate y caviar.

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En cuanto a nuestras tostadas, te ofrecemos delicias como el jamón curado con huevo hilado y salmón ahumado con huevo hilado. Y para nuestras tartaletas, podrás elegir entre setas, ensaladilla, huevos de codorniz y mousse de gazpacho.

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Casa Palomo te acompaña en tus ocasiones y eventos más especiales para que solo te preocupes de disfrutar con tu familia y amigos. Lo de cocinar, déjanoslo a nosotros.

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Los menús de Casa Palomo

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En Casa Palomo, además de cocinar los platos tradicionales más sabrosos, también preparamos menús para que disfrutes de tus ocasiones más especiales de la mejor manera.

Los menús para eventos de Casa Palomo contienen platos de nuestra carta. Si tienes alguna celebración familiar, con amigos, compañeros de trabajo… Elige tu menú previo encargo y celebra tu comida o cena en Casa Palomo.

Si prefieres comer de carta, en la web también puedes ver nuestras especialidades de la casa. Rabo de toro, carpaccio de boletus, mollejas al ajillo, o cochifrito de cabrito, son algunas de nuestras maravillosas especialidades, cocinadas con recetas familiares y hechas con todo el cariño de la mejor cocina de Guadalajara.

Y si por el contrario, en vez de menú quieres echarle un vistazo a nuestra carta, también podrás verla completa en nuestra web, incluida nuestra selección de vinos.

En Casa Palomo nos encargamos de que cada plato que sale de nuestra cocina esté hecho con la receta auténtica que lleva en la familia durante generaciones, y de que sólo los mejores ingredientes formen parte de nuestro menú, creando una selección de platos que hacen disfrutar a todos nuestros clientes.

Recuerda que los menús solo están disponibles previo encargo, así que para hacer tu reserva llama al 949.23.06.32 o contacta con nosotros a través del este formulario.

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