Casa Palomo

Blog

Receta de unas ricas migas castellanas

Posted on

Las migas son un plato tradicional español, cabe decir que en cada zona se elaboran de una manera un tanto diferente, en este caso vamos a ofreceros la receta de las migas castellanas, típicas de la zona central de la península.

¿Sabíais qué en un inicio las migas era el desayuno típico de los pastores? Este plato, como muchos otros en época de escasez era una manera de aprovechar alimentos que, en otro caso se tirarían como sería el pan duro.

El pan a utilizar para la realización de este plato es pan de barra y lo ideal sería guardarlo durante varios días en una bolsa de tela.

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Pan
  • Panceta salada
  • Chorizo
  • Carne en adobo
  • Ajo
  • Aceite
  • Pimentón
  • Agua
  • Huevo

ingredientes migas

 

Receta de unas auténticas migas castellanas:

Como ya hemos dicho previamente, el pan debe estar duro para que así podamos picarlo, una vez que lo tengamos picado lo reservaremos en un recipiente a parte, los trozos no tienen por qué ser iguales.

migas castellanas-pan

Una vez cortado el pan pasaremos a partir el chorizo, la panceta y la carne en trozos pequeños y los guardaremos en otro recipiente.

Realizamos una mezcla del agua y el pimentón que añadiremos más tarde en la sartén.

A continuación, pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echaremos los ajos sin pelar hasta que estén bien fritos y será entonces el momento de añadir la carne, el chorizo y la panceta que hemos cortado previamente junto con la mitad del pan picado y la mezcla de agua y pimentón.

comida-tradicional-migas

 

Le damos vueltas sin parar durante 5 minutos y entonces añadimos el resto del pan, bajamos la potencia del fuego a fuego medio y seguimos dándole vueltas durante 8 o 10 minutos más, hasta que el color del pan nos diga “cómeme”.

migas-comida-tradicional

 

Para terminar, en otra sartén freímos el huevo que pondremos de acompañamiento en nuestro plato de migas. Si te gusta, también puedes añadir uvas.

¡Ya lo tenemos! ¿Qué os parece? Un plato sabroso y de elaboración fácil y rápida, comida tradicional en la que nosotros somos expertos.

Desde Casa Palomo os animamos a probar con esta receta y a que nos contéis o enviéis una foto del resultado.

Ven a probar las mejores migas castellanas en Guadalajara

Y, si no sois de cocinar y se os ha abierto el apetito al leer este post, siempre podéis venir a vernos y nosotros os prepararemos un rico plato de migas encantados. ¡Es una de nuestras recetas estrella! Disponemos de una amplia carta de vinos que maridarán a la perfección con ella.  

Puedes ponerte en contacto con nosotros aquí, o llamando por teléfono al 949 230 632. Te recomendamos que reserves mesa previamente porque somos un restaurante pequeñito y no queremos hacerte esperar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies